Сторонница Алексея Навального* Любовь Соболь* обязана выплатить бизнесмену Евгению Пригожину компенсацию в размере 1 миллиона рублей за причиненный моральный вред.

В сообщении пресс-службы компании "Конкорд" отмечается, что Симоновский суд Москвы удовлетворил два иска Пригожина к юристу ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Суд признал распространенные Соболь сведения на YouTube-канале "Навальный Live" и сайте СМИ "Znak" недостоверными и оскорбительными, а также взыскал в пользу истца компенсацию причиненного морального вреда в сумме 500 тысяч рублей по каждому из дел", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что поданные предпринимателем иски никак не связаны с политическими взглядами ответчиков и были нацелены лишь на принуждение их к соблюдению российских законов.

Ранее юридическая служба компании "Конкорд" заявила, что проверила высказывания сторонников Навального — Владимира Милова** и Любови Соболь — на предмет наличия в них порочащих сведений о Пригожине и направила соответствующие заявления в правоохранительные органы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами