"

Китайская пресса напомнила о некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться военнослужащим НОАК в 2015 году во время участия в параде Победы в Москве.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что жители Китая всегда с интересом наблюдают за проходящими в России торжествами, посвященными Дню Победы. Несколько раз военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) были полноправными участниками военного парада в российской столице, передает "ПолитРоссия".

"105 солдат почетного караула Народно-освободительной армии Китая приняли участие в военном параде в честь Дня Победы 2020 года", – говорится в статье.

До этого китайские военные посещали Москву в 2015 году, когда в России отмечалось 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В тот год с военнослужащими НОАК произошел интересный случай. Дело в том, что они решили исполнить на Красной площади легендарную "Катюшу", однако столкнулись с некоторыми проблемами из-за непривычного темпа маршировки под эту знаменитую песню.

"Для соответствия ритму "Катюши" темп маршировки был увеличен до 120 шагов в минуту", – рассказали авторы Sohu.

Издание отмечает, что в конечном итоге солдаты продемонстрировали профессионализм и справились с задачей, однако в Китае до сих пор памятен случай, когда российская "Катюша" заставила военнослужащих НОАК научиться маршировать по-новому.