"

Некоторые школьники покинули учебное заведение через кухню, после чего убегали с территории через дырку в заборе.

Ученики гимназии №175 рассказали, как им удалось самостоятельно покинуть здание учебного заведения, когда они услышали выстрелы.

Во вторник, 11 мая, в казанскую школу пришел 19-летний молодой человек с дробовиком, после чего он зашел в один из классов, где расстрелял нескольких учеников и учительницу. По факту произошедшего был задержан бывший выпускник гимназии, пару недель назад отчисленный из колледжа. У него была лицензия на владение оружием.

Во время стрельбы часть учеников находилась в столовой. Что пережили школьники в тот момент, узнали журналисты местного телеканала ТНВ.

Мама одной из учениц сообщила, что узнала о произошедшем от дочери, которой удалось покинуть гимназию через кухню. По словам школьницы, покинуть территорию гимназии всем, кто находился в столовой, удалось через дырку в заборе.

«Мы сначала сидели в столовой, услышали хлопки. Мы сразу притихли, потом пошли на кухню. Нас вывели, и мы через дырку в заборе вышли. Нам сказали бежать домой», – сообщила девочка.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Телеканал ТНВ (@tvtnv)

В результате стрельбы погибло девять человек. Список имен уже доступен в Сети.