"

Утром, 11 мая в одной из школ Казани произошла стрельба, в результате девять человек погибли, а 21 оказались госпитализированы в тяжелом состоянии. Это событие шокировало не только россиян, но и людей по всему миру.

В социальной сети Twitter активно набирает популярность хештэг #KAZAN, под которым российские и иностранные пользователи оставляют свои сообщения с соболезнованиями.

«Мое сердце с теми, кого затронула сегодняшняя стрельба в Казани, Россия. Выражаю свои глубочайшие соболезнования родителям, семьям и друзьям, оплакивающим потерю любимого человека», — написал Fuad Alakbarov. 
 «Страшное известие из России о стрельбе в одной из школ города Казань. Эстония выражает свои искренние соболезнование пострадавшим семьям, и всем тем, кто стал жертвой этого ужасного акта насилия», — прокомментировала Eva-Maria Liimets.

 

«Мои молитвы всем семьям, пострадавшим от бессмысленной стрельбы в Казани. Я надеюсь, что наши страны будут работать вместе, чтобы изменить возможность подобного в будущем», — написал John из Нью-Джерси.
 «Шокирован и опечален сообщениями о стрельбе в казанской школе. Почему это продолжается? Разве мы не можем просто жить в мире?!», — недоумевает Adam.
 «Очень печальная новость о девяти погибших в результате стрельбы в школе в Казани на юго-западе России…. Наши глубочайшие соболезнования пострадавшим семьям», — выразил свое соболезнование пользователь с ником TheLastPersont2. 

В Казани утром 11 мая в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба. Погибли, по предварительным данным, семь школьников и учительница, а также работник гимназии, 21 человек, в основном ученики, пострадали. Стрелявший — бывший ученик этой школы, 19-летний Ильназ Галявиев — задержан. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

По сжатой информации о личности преступника и его мотивах, которой располагают СМИ, уже можно составить достоверный психологический портрет. Почему стрелок по этому описанию похож на Гитлера, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал судебный психолог Олег Долгицкий.