"

Традиционно ежегодный парад Победы собирает множество восхищенных отзывов среди иностранцев. В основном зарубежные пользователи Сети отмечают четкую организацию и мощь с российской армии. Однако в этот раз поводом для комментариев стал другой случай.

Парад Победы 2021 года в Омске отметился своей необычностью. Помимо российских военнослужащих в нем приняли участие иностранные курсанты Омского танкового инженерного института из различных африканских стран. Пользователи американского портала Reddit прокомментировали участие чернокожих курсантов в мероприятии.

После завершения основной части парада зрителям на Соборной площади в Омске представилась возможность увидеть, как маршируют солдаты разных стран, а также послушать их строевые песни. В комментариях к этой новости иностранные пользователи принялись шутить про движение BLM (black lives matter), на что комментаторы из России высказали свое мнение.

«Единственная опасная страна для чернокожих - это США», — прокомментировал пользователь.
«Вы хоть одного белого танкиста видели? Если кто белый из танка вылез, то это не танкист, это кто-то на экскурсию залез», — пошутил другой.
«Для этих парней участие в данном параде останется памятью на всю жизнь», — отметил комментатор.
«Мы Россия и мы любим всех людей, не зависимо от цвета кожи и национальности, главное будьте людьми», — написал российский пользователь.

 О том, как отреагировали американцы на воздушную часть парада Победы в Москве, читайте на «Слово и Дело».