"

В казанской школе 175 произошла страшная трагедия. Стрелок лишил жизни девяти человек. Чья это ответственность: родителей, школы, общества? На этот вопрос ответил депутат Виталий Милонов.

В Казани произошла стрельба в школе №175 на улице Джаудата Файза,8. В учебное заведение прошел молодой человек и открыл огонь по ученикам школы. Там же произошел взрыв. В результате таких действий погибли семь учеников и один учитель.

На месте работают оперативные службы. Подозреваемый уже задержан и дает показания.

По теме: Путин пожелал скорейшего выздоровления раненым в Казани школьникам

Никакой славы

Сейчас во всех средствах массовой информации появляются подробности этой трагедии. Однако такого быть не должно. Такую позицию высказал политик Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело». 

—Я считаю, что такие случаи должны расследоваться под грифом «секретно». Чтобы не было волнений в обществе, чтобы эти лица не могли становиться героями для других. Информация по таким преступлениям должна использоваться только в служебных целях. 

—Только государство и только по факту. И конечно подобного рода преступления должны наказываться самым серьезным образом — пожизненным лишением свободы. Без права досрочного освобождения. Тогда это отобьет малейшее желание такое дело. А то сейчас ведь начнут настаивать на том, что стрелки стали жертвой психологического давления. 

— Это все измененные стандарты, которые пришли с Запада. В США ведь впервые появились школьные стрелки. Надо посмотреть внимательно. Я уверен, что в социальных сетях они состояли в соответствующих сообществах. Если эти сообщества были ликвидированы, то тогда эти люди до начала совершения преступления, могли оказаться в сумасшедшем доме. 

— У нас все на родителей перекладывается. А если родители сами выросли на орешках, пиве и «Доме-2»? Может у них в голове пусто? Если детям по 19 лет, то их родители сами выросли в 90-х. А если родители алкоголики и наркоманы, то мы будем оправдывать любое преступление плохими родителями? Нет. Одни родители уже давно не справляются. 

—Когда-то я предложил ввести на законодательном уровне ограниченный доступ к сети Интернет. Тогда мне сказали, что родители должны сами контролировать этот процесс. Теперь что будут говорить? Если дети не сидели в социальные сетях, где сплошные группы, пропагандирующие насилие, это всего бы и не было.  

По теме: Уроки во всех школах Казани отменят 12 мая