"

Сторонник блогера Алексея Навального* Леонид Волков провел онлайн-встречу с эстонскими депутатами. Ее итоги прокомментировал политолог Владимир Шаповалов.

Представители Рийгикогу в ходе беседы с Волковым обсудили предстоящие выборы в России, а также способы возможной поддержки отбывающему срок в тюрьме Навальному. По мнению политолога, подобное можно расценивать как попытку вмешательства прибалтийских политиков во внутренние дела РФ.

"Эту беседу необходимо рассматривать в контексте скоординированной и подготовленной атаки на нашу страну со стороны западного сообщества. Текущая ее фаза берет начало с момента так называемого отравления Навального и продолжается до настоящего времени", — заявил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Шаповалов отметил, что создаваемая в Евросоюзе информационная шумиха вокруг осужденного Навального лишь наглядно подтверждает реализацию атаки на Россию, спланированную странами Запада заранее.

"Все действия со стороны западных политиков, государственных и общественных деятелей, журналистов, которые вовлечены в данную кампанию, являются попыткой нанести максимальный вред России. Они хотят дестабилизировать ситуацию посредством информационной атаки, а также делегитимировать результаты будущих выборов", — сообщил политолог.

По словам эксперта, мотивы такого поведения прибалтийских политиков заключаются в том, что за неимением каких-либо других активов они "торгуют русофобией". Поэтому от них зачастую можно услышать "махровые" выражения в адрес России.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России