Жители Великобритании бурно отреагировали на материал местных СМИ о параде Победы на Красной площади и речи президента России Владимира Путина.

Недавно британское издание Daily Mail опубликовало статью, в которой указывается, что Путин изменил первоначально запланированную речь в честь Дня Победы, передает "ПолитРоссия".

Обозреватели сообщают, что в стенограмме Кремля была фраза: "В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе".

Однако изначально вместо "один" должно было присутствовать слово "един". Британцев весьма обеспокоило измененная Путиным речь. Такой поправкой российский президент хочет подчеркнуть, что большая часть тягот в борьбе с фашизмом выпала на долю СССР, отметили в Daily Mail.

При этом многие жители Соединенного Королевства согласились с внушительным вкладом советского народа в этой войне.

"Путин сказал, что русские в одиночку участвовали во многих ключевых сражениях, и это правда. Верно и то, что русские потеряли в 20 раз больше войск, чем любой другой союзник", — отметили в Сети.

Некоторые читатели британского издания выразили свою благодарность советскому народу за Победу в Великой Отечественной войне.