"

Российская журналистка Леся Рябцева рассказала, что главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов* является нестабильной личностью.

По словам девушки, при увольнении с радиостанции ей пришлось выбирать между тем, что ей нравилось работать, и ситуацией с Венедиктовым, а также травлей со стороны коллег.

"Было огромное предвзятое отношение, ужасное. Было двоякое состояние. В итоге меня это довело до жуткой депрессии и эмоционального выгорания", — поделилась Рябцева в интервью Вадиму Манукяну.

Сам Венедиктов, по словам журналистки, постоянно выдумывал деловые поездки, которые на самом деле оказывались "поездками потусить".

"Стопроцентный нарцисс, и потому очень сложно его описать, он всегда разный. Ему нужно было подстраиваться и манипулировать", — рассказывает экс-ведущая "Эха Москвы".

Журналистка говорит, что когда плохо знала Венедиктова, считала его "прикольным стариком", который читал ей стихи, но потом стало понятно, что главный редактор так вел себя далеко не со всеми.

"Он сталкер. Он подписался на всех моих друзей, родственников, он им писал, встречался с ними и дружил, мог с ними вести беседы", — поделилась она.

Часто Венедиктов выходил за границы рабочих отношений, хотя Рябцева не раз делала ему замечания, сообщает ФАН.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами