Ведущие популярного YouTube-канала Garage54 опубликовали видео с подробной инструкцией, как соединили два автомобиля марки ВАЗ-2106.

Российские автомеханики не испугались трудностей, когда решили с помощью сварки создать уникальный широкофюзеляжный автомобиль. Первым делом авторы канала Garage54 распилили две машины ВАЗ-2106, зачем начали соединять их. Все работы проводились в краткие сроки и с некоторыми сложностями. Экспериментаторам пришлось придумать, как укрепить кузов и переделать рулевое управление, чтобы транспорт в конечном итоге был на ходу.

Мэтью Крисара на своем канале восхитился работой россиян. Он отметил, что сдвоенная машина заинтересовала не только его, но и местных жителей. Когда проводится тест-драйв, вокруг площадки, где каталась необычная "Лада" собрались толпы людей. Удвоенная машина сумела сделать идеальный круг благодаря тому, что в обеих ее половинах сохранились коробки передач и двигатели. Выполнить элемент получилось, когда один водитель дал задний ход, а второй двигался на первой передаче.

После первой обкатки, автомеханики вернулись на транспортном средстве в мастерскую и начали устранять выявленные дефекты. Испытания на полигоне прошли успешно. Во время движения с пассажирами на задних креслах, не выдержало одно из передних колес, пишет Motor1.com.