"

Ледокольный флот России стал огромной проблемой для Соединенных Штатов в Арктике. Об этом сообщает американское издание Fox News.

На данный момент американский флот не имеет кораблей, при помощи которых США могли бы отстаивать свои интересы в Арктике. Для Вашингтона вся ситуация обостряется еще и тем, что Россия имеет у себя в распоряжении огромное количество ледоколов. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Fox News.

Эксперты отмечают, что возможности США очень ограничены, а единственный ледокол Polar Star настолько старый, что с каждым годом его все сложнее ремонтировать. Авторы подчеркивают, что российский ледокольный флот значительно превосходит возможности американского. Кроме этого, Москва активизировала свою военную деятельность в Арктике. Она усовершенствовала системы ПВО и восстановила взлетно-посадочные полосы в регионе. Теперь в небе над Северным полюсом летают истребители МиГ-31, а три атомные подлодки ВМФ РФ одновременно могут пробиться сквозь толстые арктические льды, резюмируют американские аналитики.

В Fox News уверены, что российские ледоколы стали проблемой для США в Арктике и пока инициатив Вашингтона недостаточно для того, чтобы угнаться за Москвой.