План победоносной и быстрой войны США в России хорошо выглядит лишь на бумаге, но не выдерживает проверки фактами. Об этом заявили в китайском издании Sina.

Отношения между США и Россией пришли к самой низкой точке со времен окончания холодной войны. Деградация диалога между двумя державами заставила аналитиков спрогнозировать возможные сценарии войны между двумя странами. Многочисленные западные эксперты уверены, что для победы США понадобится всего 30 дней. Китайские эксперты издания Sina отметили, что похожей точки зрения придерживаются и в Пентагоне. "ПолитРоссия" пересказывает зарубежную публикацию.

Западные аналитики отмечают, что США превосходят своего главного оппонента в финансировании войск многократно, поэтому победа будет за ними. В КНР призвали не торопиться с выводами и отметили, что стратегия армии США с расчетом на высокоинтенсивные боевые действия не имеет смысла, поскольку Вашингтон не отважится развязать войну.

"Вся американская боевая мощь хороша лишь на бумаге, армии США еще не приходилось сталкиваться с таким грозным противником в реальности", — указали эксперты.

По мнению Sina, в случае конфликта россияне не будут размениваться на мелочи и пустят в ход ядерный арсенал, который быстро положит конец войне, уничтожив страну-противника. В США осознают возможные риски, поэтому и не горят ввязываться в открытое противостояние с Москвой.