Истребители Су-30МКИ смогут с легкостью обнаруживать китайскую авиацию благодаря мощной электронике, уверены эксперты из Индии.

Аналитики не исключают вероятность вооруженного конфликта между Индией и Китаем. Пекин мог бы бросить в бой J-20, однако истребители китайского производства не могут сравниться с самолетами Су-30МКИ, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей индийского издания EurAsian Times.

J-20 является истребителем пятого поколения, который уже прошел цикл многочисленных испытаний в различных условиях. Однако он никогда не применялся в прямых боевых действиях. Пилот ВВС Индии Виджайндера Тхакура выразил уверенность в том, что летчики на J-20 постараются уклониться от прямого боестолкновения.

"Тхакур уверен: в случае визуального боя "воздух — воздух" китайские J-20 будут разбиты истребителями Су-30, и именно по этой причине они никогда не вступят в бой с истребителями ВВС Индии", — пишут авторы.

Благодаря наличию мощных радарных систем, Су-30МКИ сможет обнаруживать J-20, что сделает технологии "стелс" бесполезными. А высокая маневренность позволила бы истребителю российского производства уклоняться от ракет авиации КНР, резюмируют специалисты.