Парадные расчеты Вооруженных сил России и сирийские военные в честь 76-летней годовщины Победы в ВОВ прошли совместным торжественным маршем на авиабазе Хмеймим в САР.

Торжественное мероприятие открыла знаменная группа, которая пронесла государственный флаг России и копию Знамени Победы. Известно, что парад проходил под руководством заместителя командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-майора Олега Митяева, а принимал парад — командующий группировкой генерал-лейтенант Александр Чайко.

Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34, за которым следовали отечественные бронеавтомобили "Тайфун" и "Тигр-М", зенитно-ракетные пушечные комплексы "Панцирь", бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, а также сирийские военные пикапы и оперативно-тактические "Искандеры-М".

Воздушную часть парада Победы составили вертолеты Ка-52, Ми-35, Ми-8АМТШ и сирийские винтокрылые машины "Газель". В небо также поднялись российские самолеты Су-34, Су-35С и фронтовые бомбардировщики Су-24М. В заключении торжественного мероприятия состоялся пролет истребителей МиГ-29 над авиабазой Хмеймим.