"

Певица Виктория Макарская поздравила соотечественников с 9 Мая и опубликовала архивные фото своего дедушки Николая Ивановича, сопроводив их трогательной историей подвига ветерана.

Воспоминания из детства тронули сердца подписчиков. Макарская рассказала, как любила осматривать осколки, которые остались в теле дедушки после войны. Николай Иванович никогда не отказывал внучке. Он всегда говорил, что настоящие осколки остались у него в сердце.

Макарская поблагодарила дедушку за мирное небо и рассказала, как каждый день 9 Мая он приходил домой после парада Победы, снимал с себя ордена, выпивал и тихо плакал.

"Помню, как после парада, он снимал ордена и медали, в обычной майке садился за стол, прикрывал глаза рукой, чтобы мы, малыши, не пугались его слез, и долго сидел один. Тихо плакал. Так было всегда, когда наступал этот День", — написала Макарская в своем аккаунте Instagram. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Виктория Макарская (@makarskie)

Всю семью Николая Ивановича зверски убили фашисты в Белоруссии во время Великой Отечественной войны. После окончания военных действий он служил комендантом в немецких городах Шверин и Хагенов. События не озлобили сердце мужчины. Он смог даже завести искреннюю дружбу с мирными жителями немецких городов.