Ягоды способны помочь в борьбе с диабетом и хроническим воспалением, сообщила врач-диетолог Келли Кеннеди, пишет портал МедикФорум.

Употребление ягод — отличный метод борьбы с сахарным диабетом и хроническим воспалением. Какие ягоды принесут наибольшую пользу, рассказала врач-диетолог Келли Кеннеди.

Малина и ежевика являются самым наилучшим выбором для людей, страдающих сахарным диабетом. Такие плоды не слишком сладкие, поэтому имеют преимущества.

"Поскольку они содержат клетчатку, люди с диабетом могут включать ее в свой рацион в качестве порции фруктов. Что касается ягод, то малина — один из лучших вариантов, потому что они богаты клетчаткой", — сообщила врач.

Она также отметила, что ежевика содержит 14 г углеводов и 8 г клетчатки на чашку. Употребление ягод без добавок несет низкую гликемическую нагрузку, что подразумевает умеренное поддержание уровня сахара в крови.

Вишня и черника способствуют борьбе с хроническим воспалением и болезнями сердца. Такие плоды богаты флавоноидами, антиоксидантными растительными соединениями. Пользу таких ягод приравнивают к пользе лосося, овса, темно-зеленых листовых овощей, орехов и семян. Известно, что вишня и черника могут уменьшить риск сердечного приступа у женщин. Также их употребление может помочь уменьшить уровень холестерина и снизить систолическое артериальное давление, индекс массы тела и показатели сахара в крови.

"Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, способствуют здоровому функционированию клеток и защищают от воспалений", — рассказала Кеннеди.

Ранее сообщалось, что российский диетолог назвал полезный для работы сердца продукт.