"

Страны НАТО и коллективного Запада не станут вмешиваться в возможный межгосударственный конфликт Украины и России, заявил генерал ВСУ Александр Кихтенко.

Свое мнение бывший губернатор части Донецкой области (которая подконтрольна Киеву) высказал в интервью телевизионному каналу "Первый независимый". Кихтенко уверен, что о переброске военной техники и боевых подразделений стран Североатлантического альянса на Украину при открытом конфликте этой страны с Россией не может быть и речи.

"Я скажу даже больше — серьезной военной помощи (Киеву от стран НАТО. – Прим. ред.) в плане вооружения, средств противовоздушной обороны не будет, это точно", — подчеркнул Кихтенко.

По мнению высокопоставленного военачальника ВСУ, оказание материально-технической помощи западными странами Украине фактически невозможно до проведения переговоров между президентом России Владимиром Путиным и американским руководителем Джо Байденом, которые могут состояться в следующем месяце. Но даже при благоприятном для Киева исходе этих переговоров Запад не будет воевать за Украину, резюмировал собеседник телеканала "Первый независимый".