"

Сыну принца Гарри и Меган Маркл 6 мая исполнилось два года, супруги недавно переехали жить в США, лишив королевской родню возможности видеться с ним.

В Сети обсуждают призыв герцогов Сассекских сделать пожертвования для нуждающихся в организованный ими фонд Archewell. Пикантность ситуации заключается в том, что в качестве повода для сбора средств супруги воспользовались днем рождения своего сына. Широкая общественность недовольна тем, что Гарри и Меган таким образом используют ребенка, чтобы привлечь внимание к фонду.

"За последние два года нас глубоко трогали тепло и поддержка нашей семьи в честь дня рождения Арчи. Многие из вас делают пожертвования на благотворительность от его имени и отмечают это событие, отдавая деньги или совершая акт служения — от всего сердца. Вы собираете средства для тех, кто в этом больше всего нуждается, и продолжаете делать это органично и бескорыстно. Мы невероятно благодарны", — написали Сассекские в своем обращении.

К призыву собрать средства для Вакцинного альянса Gavi прилагалось свежее фото первенца герцога и герцогини в стиле сепии. На снимке мальчик стоит на лужайке спиной к камере и держит воздушные шары. Выбор изображения мальчика со спины многие расценили как неуважение к аудитории.

Многие комментаторы усомнились, что на фотографии действительно изображен Арчи. Кто-то высказал версию, что это не праправнук Елизаветы II, а другой малыш. Пользователи Сети недовольны тем, что герцоги снова эксплуатируют образ своего сына в публичном пространстве, хотя переезд в США они оправдывали желанием растить сына без повышенного внимания прессы и общественности. Но несмотря на все возмущенные комментарии хейтеров, организации и частные лица пожертвовали фонду Archewell порядка $3 млн.