Космическая отрасль США переживает далеко не лучшие времена, сообщили обозреватели американского портала Breaking Defense.

Недавно председатель комитета по разведке Сената США Майк Роджерс заявил, что американская космическая отрасль находится на грани провала. Причины такого плачевного состояния дел вытекают из нехватки финансирования, отметили в Breaking Defense, передает "ПолитРоссия".

Отмечается, что если Пентагон продолжит экономить, то США потеряют возможность конкурировать с Россией и Китаем в "космической гонке". В Центре изучения института президентства и конгресса предложили Космическим силам США уделить внимание диверсификации цепи поставок и расширению подрядчиков.

"Чтобы своевременно отвечать на все поступающие угрозы, Соединенным Штатам необходимо разрабатывать больше типов космических аппаратов и как можно чаще отправлять их в космос", — отметили в Breaking Defense.

В 60-70-е годы ХХ века Вашингтон вкладывал весьма внушительные средства в космическую отрасль, однако сейчас США проигрывают в развитии этого направления.