После окрашивания в рыжий цвет у Миллы Йовивич стали выпадать волосы. Что еще интересного происходило во время съемок? Подробности — в материале «Слово и Дело».

В этом году, 7 мая, фантастический боевик «Пятый элемент» (16+) от режиссера Люка Бессона празднует свой день рождения. Со дня премьеры прошло уже 24 года, а кинолента до сих пор любима зрителями. Что интересного происходило во время съемок? Читаем в подборке «Слово и Дело».

Роль Лилу, которую сыграла голливудская звезда Милла Йовович, могла сыграть другая актриса. В пробах участвовали около 300 актрис. С первой попытки получить эту роль не удалось и самой Милле. На прослушивание они пришла в вызывающем наряде и с ярким макияжем. Но через пару недель он случайно встретил актрису у бассейна отеля. Она выглядела настолько естественно, что Люк Бессон пригласил ее прийти на пробы вновь. В итоге главная роль досталась именно ей.

Это интересно: Особенности создания фильма «Бриллиантовая рука»

Место Корбена Далласа мог занять тоже другой актер. Дело в том, что в идею фильма, который Бессон вынашивал более 15 лет, никто не верил. У режиссера не было таких финансовых средств, чтобы пригласить популярного тогда Брюса Уиллиса. Однако один случай все изменил. Однажды режиссер ужинал с актрисой Дэми Мур. Тогда она еще была женой Уиллиса. Неожиданно к ним присоединился сам актер. Бессон решил воспользоваться моментом и предложил ему эту роль, предупредив, что есть проблемы с финансами в этом проекте. Тогда Уилли ответил, что если ему понравится сценарий, то они смогут договориться. Как видим, они смогли это сделать.

Милла Йовович со всей ответственностью отнеслась к новой роли. Она начала к ней активно готовиться, в том числе и физически. Актриса посвящала тренировкам не менее восьми часов в день. Удавалось не все. Растяжка не позволяла ей поднять ногу выше головы так, как нужно было. Но во время съемок нашли выход. Во время драк определенный человек поднимал искусственную ногу над головой Миллы, чтобы все выглядело эффектно.

Это интересно: Идеально для выходных: подборка лучших приключенческих фильмов XXI века

Роль Руби должен был сыграть музыкант Принц. Специально для него костюмы разрабатывал сам Готье. Но из-за плотного графика артист был вынужден отказаться от этой роли. В итоге роль досталась актеру Крису Такеру. В этой роли он был неотразим.

Рыжие волосы стали визитной карточкой актрисы. Но мало, кто знает, что в этот цвет она перекрасилась лишь один раз. Волосы актрисы слишком быстро росли. Красить их так часто не было смысла. В начале фильма (на протяжении 20 минут) Миллу можно увидеть со своими волосами, а все остальное время — в парике. Кстати, после окрашивания у нее стали выпадать волосы.

С актрисой, которая должна была сыграть роль Плавы Лагуны, тоже возникли проблемы. Она неожиданно отказалась от участия. Бессону удалось решить эту проблему. Инопланетную певицу сыграла его бывшая жена. Майвенн Бессон. Кстати, часть арии Плавы была сделана на компьютере.

Это интересно: Пять интересных фактов о фильме «Я шагаю по Москве»