Санкции, санкции, санкции – бесконечное их количество, с которыми Россия без труда справлялась, справляется и будет справляться. Осознав, что данный метод не работает, Запад в 2021 усилил свои нападки в адрес России.

Обвинения Чехии и Болгарии во взрывах, массовая высылка дипломатов, лишение наших спортсменов возможности выступать под своим флагом и гимном. Западный мир во главе с «гегемоном» все сильнее и сильнее пытается ударить Россию, испытывая ее терпение и прочность. Для такого поведения есть несколько причин, о которых для «Слово и Дело» рассказал политолог Александр Сосновский.

Пропаганда западного мира убедила обывателей и политиков, что Россия слаба и за нападки в ее адрес – ничего не будет. Согласно их рупорам, у нашей страны «мертвая» экономика, а от окончательного поднятия белого флага ее спасает только ядерный щит, да и тот уже проржавел. Однако суть кроется в обратном – в России наступают лучшие времена, чем когда-либо, а Запад упустил этот момент.

«Когда все западные страны загибались от пандемии коронавируса, Россия неожиданно для всех показала свои настоящие возможности. Это произошло “Спутником”, с продвижением Северного Потока-2, и самое главное – в военном плане. Новые виды вооружений, новая армия, модернизация всех войск. На Западе, конечно, схватились за голову, увидев, как “угнетенная” Россия может динамично идти вперед, двигаться совершенно к новому осознанию того, насколько сильна наша страна. Как она может защищать себя и своих друзей», — рассказывает Сосновский.

По словам политолога, на Западе осознают, что времени у них немного, а точнее его вообще нет. Поэтому сломить Россию пытаются именно сейчас, когда страна еще не совсем оправилась от пандемии и связанного с ней экономических потрясений.

«Я думаю, что это не последние попытки, и нам в ближайшее время еще предстоит пережить нападки подобно тех новых, которые мы наблюдаем в Чехии, а также старых проверенных схем с Украиной и прочими постсоветскими странами», — констатирует политолог.

Александр Сосновский также отмечает, что не стоит уповать на мнимую дружбу и союзы с западным миром в надежде на хорошие отношения – так исторически сложилось, что там Россию просто не любят и никогда не любили, поэтому всегда мечтали расправиться с ней.