Координатор центральноафриканского общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи назвал обвинения французских СМИ в адрес российских инструкторов бездоказательными.

Журналисты французского издания RFI ранее опубликовали материал о деятельности россиян, которые обучают личный состав национальной армии ЦАР (FACA). Авторы статьи опирались на данные отчета независимых экспертов ООН, который был обнародован в апреле 2021 года. Представители зарубежной прессы в своей публикации попытались очернить помощь России для Центральноафриканской республики, однако не смогли подкрепить свои заявления какими-либо доказательствами, пишет Федеральное агентство новостей.

Координатор центральноафриканского общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи, в свою очередь, заявил, что обвинения RFI необоснованны, и указал на связь между французскими журналистами и миссией ООН в ЦАР (МИНУСКА).

"Вы помните, что в недавнем прошлом эксперты ООН, которых движение Talitha Koum назвало наемниками МИНУСКА, выдвинули против наших российских союзников и FACA аналогичные обвинения. А мы знаем: что говорит МИНУСКА — то говорит Франция", — сказал он.

По мнению лидера Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова, такие фейковые публикации со стороны Франции не станут препятствием для дальнейшей работы российских инструкторов в ЦАР.