"

Израильский политолог, экс-руководитель Натива Яков Кедми рассказал, почему США могут утратить положение господствующей мировой державы после 2030 года.

Эксперт утверждает, что одной из причин может стать военный конфликт с Россией, которого в Вашингтоне опасаются. В то же время, по мнению Кедми, власть имущие в США полагают, что правительство сможет увеличить давление на РФ без того, чтобы спровоцировать открытую военную конфронтацию. В ход пойдут уже привычные санкции, однако действовать придется быстро. Израильский политолог рассказал, сколько у США осталось времени на то, чтобы "сломать" Россию.

"У них очень мало времени. У Соединенных Штатов, начиная с этого года, в общем-то пять–шесть лет, чтобы "сломать" Россию. В последней военной доктрине США, которая была опубликована, там есть страшные слова: после 2030 года США не смогут, вероятнее всего, сохранить свое преимущество и свое состояние, когда они являются определяющей державой во всем мире", ― утверждает Кедми.

Он также акцентировал внимание на том, что порой непредумышленные действия приводят к войне, а здесь речь идет о четком плане со стороны Вашингтона. В качестве возможных причин израильский политолог назвал как антироссийскую политику в целом, так и стремление отдельных членов сената и конгресса укрепить свое положение.