Соратница заключенного блогера Алексея Навального* Любовь Соболь* готова рассмотреть выдвижение на выборы в Госдуму от партии, что лично подтвердила в эфире радио Эхо Москвы.

Экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) сообщила, что продолжает переговоры с представителями партий о возможном выдвижении своей фигуры на осенние выборы.

Соболь отметила, что некие политические силы уже предлагали ей помощь, но она была отвергнута из-за жестких условий. Соратница Навального заявила, что готова рассмотреть аналогичные предложения от других партий. Соболь поняла, что если таковых не поступит, ей придется действовать самостоятельно.

"Но иллюзий я не питаю и к сбору подписей готова", — приводит слова экс-юриста ФБК Nation News.

Когда гостью эфира спросили, пойдет ли она на выборы от "Яблока", если партия предложит, соратница Навального попыталась уйти от прямого ответа. Она поспешила напомнить, что пока подобного не слышала, однако в итоге "сдалась".

"Я готова услышать это предложение", — констатировала Соболь.

Эти слова, с учетом провального опыта "сбора" подписей перед выборами в Мосгордуму, доказывают, что соратница Навального не готова выдвигаться на голосование в одиночку. Для того, чтобы принять участие в выборах в Госдуму, ей необходимо собрать 15 тыс. подписей по ЦАО. Если Соболь согласится выдвинуть одна из партий, эта процедура отпадет.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация