Автор Дзен-канала Американец о России рассказал, как готовят яблочный пирог россияне и американцы.

Такое простое блюдо, как яблочный пирог, вряд ли может как-то отличаться в зависимости от страны. Однако такая выпечка в России и Америке все же отличается. Блогер отметил, что впервые попробовал русское угощение с начинкой из домашних яблок на даче у приятелей.

"И теплый яблочный пирог я ел с прохладным молоком. Тогда я заметил, что вкус, внешний вид и структура отличаются от того, как готовят яблочный пирог американцы", — рассказал житель США.

Он поделился методом приготовления такого блюда в Америке.

"Домашний пирог с яблоками состоит из тонкого слоя коржа, на котором находится большое количество яблочной начинки, а сверху в виде украшения сеточка из теста. И если вид не играет большой роли, то вкус значительно отличается. У американцев принято добавлять очень много сахара, поэтому яблоки при запекании практически томятся в сахарном сиропе, также очень часто добавляется корица", — сообщил американец.

По словам автора, русские стараются не менять вкус яблока, не делать его слишком сладким. При выборе сорта они ориентируются на свои вкусовые предпочтения. Пирог с домашними яблоками слегка кисловатый, что делает выпечку особенной по сравнению с американским вариантом.

"Еще одна особенность русского домашнего яблочного пирога заключается в том, что фрукт будто вмешан в тесто, поэтому сам корж получается очень нежным и воздушным. Я пробовал приготовить пирог русским методом, однако, повторить в точности у меня не получилось. Может действительно для этого необходимо взять домашние яблоки. Но я еще обязательно научусь печь русский домашний яблочный пирог", — подытожил блогер.