Журналист из Германии Томас Репер, живущий в Санкт-Петербурге, высказался о России на немецком канале и развеял главные западные стереотипы об РФ.

Репер прокомментировал восприятие России и ее жителей в Европе в интервью немецкому журналисту Роберту Штайну. Тот заявил, что в ФРГ считают россиян пьющими, много говорят об "ужасном состоянии" городов, "нищем" населении и проблемах с интернетом.

По словам петербургского немца, подобные мысли могут появиться только у жертв западной пропаганды. Потребление алкоголя в России в 2020 году не превышало уровень Германии, а благоустройство и чистота городов РФ удивляет каждого немца, впервые посещающего эту страну.

"Дороги уже в хорошем состоянии. Города чистые, нет граффити. От людей, которые впервые приезжают в Россию из Германии, я каждый раз слышу: "Насколько же чистые здесь города!"" – рассказал Репер.

Российский интернет немец называет более быстрым, качественным и доступным, чем в ФРГ. Он признался, что посещение родины после РФ навело его на мысль об отсталости Германии по сравнению с РФ. Стереотип о "нищих" россиянах, по мнению Репера, легко развеивается оценкой числа отдыхающих из этой страны на любом курорте мира.

"Если в России нищее население, как может быть такое, что все пляжи заполнены россиянами? Это старый стереотип из девяностых годов", - сказал немец на YouTube-канале "Голос Европы".

Ранее российский блогер заявил о разочаровании после поездки на немецком поезде. Он ожидал высокого уровня комфорта и был неприятно удивлен качеством сидений и санузла, а также отсутствием мест для багажа. Российские поезда блогер назвал более удобными для путешествий.