"

Западные СМИ стараются сделать все возможное, чтобы мир не узнал о преступлениях боевиков Коалиции патриотов за перемены (CPC), заявил советник президента ЦАР Валерий Захаров.

Преступления боевиков СРС в ЦАР иностранные журналисты приписывают российским инструкторам и вооруженным силам республики (FACA), не приводя в своих публикациях никаких доказательств, отметил советник президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров. Он указал на материал французского издания RFI, созданный на основе ангажированного отчета экспертов Организации Объединенных Наций.

"Во время войны элементы CPC совершили тысячи преступлений против гражданского населения Центральноафриканской Республики. Иностранные СМИ пытаются утаить правду о них от всего мира. Ради этого они распространяют ложь о FACA и их союзниках", — написал Захаров на своей странице в соцсети Twitter.

На статью RFI также отреагировал глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов. Он признался, по данным Федерального агентства новостей, что российские инструкторы, которые обучают военных ЦАР, поражены подлости французских журналистов.