"

Итальянец Эудженио Алимена рассказал о русском оптимизме, домашнем супе и местах в Санкт-Петербурге, которые напоминают Париж, пишет портал Бумага.

Иностранец сообщил, что не собирался переезжать в Санкт-Петербург, но задержался здесь уже на шесть лет. В России он начал преподавать итальянский. Сейчас работает в языковой школе. За это время он успел изучить культуру русских людей. Эудженио Алимена отмечает, что россияне — оптимистичные люди.

"Россия научила меня быть терпеливым и искать хорошее в жизни. Меня удивило, что люди здесь всегда находят выход из ситуации. В Италии, если у людей происходит что-то неприятное, то это сразу воспринимается как трагедия. А здесь все стараются искать положительные моменты", — подчеркивает иностранец.

По словам автора то, что в Петербурге все грустные — это стереотип. Погода сильно влияет на жизнь человека, но петербуржцы к этому относятся ироничнее. Итальянец сообщил, что ему очень понравилось в Санкт-Петербурге. Он поделился впечатлениями от пребывания на Васильевском острове и в Петроградском районе.

"Я часто слышал, что Петербург похож на Италию, но, на мой взгляд, он, скорее, напоминает Париж. Больше всего я люблю бывать на Васильевском острове и в Петроградском районе. Это тоже центр города, мне нравится архитектура, магазины хорошие и рестораны", — отмечает Эудженио Алимена.

Также он подчеркнул, что любит русскую кухню, а именно, супы. Предпочитает есть обязательно со сметаной. Итальянец рассказал, что не торопится возвращаться на родину.

"В дальнейшем я все равно планирую вернуться в Италию, но не могу сказать, что тороплюсь уезжать. Пока я всем доволен, и мне здесь хорошо", — подытожил автор.