Россиянка Тамара Тансыккужина, ставшая королевой шашек на чемпионате мира в Польше, прокомментировала скандал со снятием российской символики на состязании.

Тамара Тансыккужина одержала победу на чемпионате мира по шашкам, который прошел в Польше. Россиянка рассказала, какие чувства испытала после удаления российский символики с состязания. Она призналась, что для нее это было неожиданностью.

"У меня была череда каких-то эмоций. Они сменяли друг друга очень быстро Потом я пересмотрела видео, я сама увидела, что у меня было: это и недоумение, и удивление, и шок. Видимо, заломило даже руки от досады. Это сложно проконтролировать, это секунды", — призналась она в ходе беседы с ФАН.

Тамара Тансыккужина является семикратной чемпионкой по шашкам. Ее соперницей на четвертой партии матча стала польская спортсменка Наталья Садовская. В ходе состязания организаторы неожиданно убрали со стала игроков табличку с российским флагом. Свое решение они объяснили распоряжением президента WADA (Всемирного антидопингового агентства), согласно которому упоминания РФ чреваты последствиями.