Успехи России в деле испытаний и серийного производства тяжелых ударных БПЛА С-70 Охотник вынуждают США учитывать его как важный фактор авиационного противоборства.

Об этом пишет военный эксперт Питер Сучиу в статье для издания The National Interest, пересказ его тезисов представляет "ПолитРоссия".

Сучиу отмечает, что "Охотник" является самым современным беспилотником с возможностью различного управления — как оператором из наземного пункта, так и экипажем ведущего самолета. Более того: российский тяжелый дрон уже проходил такое тестирование при полетах вместе с новейшим истребителем Су-57, напоминает автор NI. Кроме того, возможен автономный полет "Охотника" по заранее введенному (либо оперативно полученному) заданию.

С-70 "Охотник" обладает большой автономностью и дальностью полета, в его отсеках может быть размещено самое различное вооружение. При этом его можно использовать как универсального разведчика, он будет оборудован оптическими, радиоэлектронными и другими датчиками, подчеркивает Сучиу. За таким совершенным БПЛА необходимо "следить в оба", особенно после начала его серийных поставок в боевые части ВКС РФ, предупреждает американский военный эксперт.