Известный актер театра и кино Валерий Гаркалин признался, что до сих пор испытывает чувство стыда за спектакль Прощай, конферансье!.

Актриса Татьяна Васильева в одном из своих интервью заявила, что потеряла интерес к театру. По ее мнению, люди ходят на спектакли по привычке, потому что "это долго, скучно и непонятно".

Народный артист РФ Валерий Гаркалин поддержал мнение своей коллеги. Он объяснил, что многие постановки действительно провальные. Актер признался, что есть спектакли, за которые ему стыдно до сих пор, хотя с премьер многих из них прошло более 30 лет.

"Например, "Прощай, конферансье!", поставленный Андреем Мироновым, где не было театра, а был набор тех самых штампов, о которых вы говорите", — рассказал артист в интервью на YouTube-канале "Эмпатия Манучи".

Гаркалин добавил, что на сегодняшний день есть очень много плохих, "штампованных" спектаклей. Но он убежден, что ругать все подряд — неправильно. По мнению актера, современный театр лишился чувств, а актеры просто "тарабанят" заученные слова на сцене.