"

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в обязательном порядке будет поднят на саммите блока. Но на деле в Альянсе Украину по-прежнему не ждут.

В комментарии "Экономике сегодня" военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что заявления Варшавы о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса выглядят как политическая провокация. К тому же подобные обещания больше напоминают "морковку для привлечения внимания, которой потрясут перед носом официальных лиц Киева".

В текущий момент можно констатировать, что Украина делает для НАТО все. Альянс, в свою очередь, ничем не отвечает.

"Это не совсем взаимная любовь, но, видимо, каждая из сторон все же добивается своих целей. Например, страны коллективного Запада лепят из Украины фашистское государство, отвечать за которое, естественно, не планируют, но используют его для усиления антироссийской политики", — подчеркнул эксперт.

При этом политолог указал, что западные страны, в том числе Польша, разжигают на Украине общественно-политический разлад. Только Варшава почему-то не предусмотрела, что украинские проблемы отразятся, в первую очередь, на ней самой.