Стали известны финалисты журналистского конкурса Герои пера, их имена опубликованы на сайте проекта Героям — быть!. В шорт-лист вошли семь материалов СМИ из 21 города России.

В этом году на конкурс поступило рекордное за всю историю количество заявок — почти 800. Их прислали 267 СМИ из 153 городов страны. За формированием списка финалистов последует голосование жюри, его состав будет объявлен в ближайшее время. Экспертам предстоит выбрать победителя в восьми номинациях.

"Социальная журналистика сегодня актуальна как никогда. Журналисты в своих материалах поднимают острые и животрепещущие темы, помогая людям стать честнее и смелее. Мы очень рады, что наш конкурс "Герои пера" год от года набирает масштаб и обороты", — отметила исполнительный директор АНО ЦСП "Быть человеком" Дарья Топильская.

"Герои пера" призваны поощрять пишущие на социальную тематику СМИ, развивать волонтерство и социальную ответственность, а также формировать нравственные ориентиры для растущего поколения. Награждение победителей конкурса состоится в июне 2021 года в Москве. Информационный партнер конкурса — Медиагруппа "Патриот".