"

Российские журналисты рассказали о происходящем на линии фронта в районе сирийской провинции Идлиб, которая стала последним оплотом боевиков на территории республики.

Победить радикальных исламистов в регионе окончательно не дает только присутствие турецкого военного контингента. Военкоры Федерального агентства новостей рассказали о ситуации на линии фронта в сирийском Идлибе.

Обстановка на передовой в районе города Маарет ан-Нууман остается напряженной, невзирая на договоренности, достигнутые между Россией и Турцией — протурецкие группировки "Сирийской национальной армии" (СНА) по-прежнему ведут огонь. Несмотря на то, что российский Центр по примирению враждующих сторон может обнародовать данные об артобстрелах, прецеденты вроде ударов малогабаритных вражеских БПЛА или снайперского огня освещаются редко.

В то же время сирийские правительственные войска всегда готовы отразить атаку со стороны террористов и по команде готовы завершить освобождение своей родины. Бригадный генерал САА Низар Али Фенди, командующий действующими на территории Идлиба подразделениями, часто бывает на передовой для проведения рекогносцировки и проверки боеспособности своих войск. Он отметил, что в захваченных террористами деревнях сирийцы ждут прихода правительственных войск, который ознаменует возвращение мира и спокойствия.

"Мы верим в то, что все наши жертвы не будут напрасными! Люди, которые отдали свою жизнь в борьбе против террористических организаций, преследовали благородную и великую цель — освобождение наших земель. И мы будем продолжать за это бороться", — заявил он.

В целом обстановка на линии фронта в сирийской провинции Идлиб остается без перемен.