"

Возможность появления возле Курильских островов нового российского судна Адмирал Невельской вызвала бурную реакцию со стороны японцев. Об этом пишет издание Hokkaido Shimbun.

Журналисты сообщают, что Россия представила новый грузопассажирский теплоход в порту сахалинского Корсакова. Планируется, что данный корабль будет работать на линии Корсаков — Южные Курилы, чтобы улучшить транспортное сообщение между Сахалином и островами.

В Токио, узнав о транспортной доступности Курильских островов для россиян, подчеркнули, что на вещи нужно смотреть реально. Стало очевидно, что теплоход "Адмирал Невельской" заставил японцев забыть о возможности вернуть Курилы.

"Какой там у нас суверенитет над северными островами? Говоря о нем, японцы забывают о реальностях и тешат себя иллюзиями!" — пишет комментатор pandabengoshi.

А пользователь MichiToyama подчеркнул, что "Адмирал Невельской" является сильным инструментом усиления транспортных связей между Сахалином, Итурупом, Кунаширом и Шикотаном. Автор считает, что такие действия попросту закрепляют острова за Россией.

Ранее сообщалось, что РФ разместила свое вооружение на Курильских островах, что вызвало недовольство у японских властей.