Лечащий врач артиста считал, что в его смерти «свою роль сыграли одиночество и отсутствие ухода».

Больше одиннадцати лет назад скончался Народный артист СССР Вячеслав Тиханов, всеобщую известность которому принесла роль разведчика в телефильме «Семнадцать мгновений весны». Несмотря на то, что со дня смерти прошло много времени, актера не забывают. Особенно верные поклонники посещают его могилу на Новодевичьем кладбище. Как выглядит место захоронения сегодня, показали в соцсети TikTok.

Тиханов мечтал построить карьеру артиста еще в годы Великой Отечественной войны. Однако тогда он выучился на токаря и пошел работать на военный завод. По окончанию войны Вячеслав Васильевич решил исполнить мечту и уехал в Москву, где провалил экзамены во ВГИК. Но молодой артист приглянулся одному из педагогов приемной комиссии и тот взял его на факультет.

Спустя три года, в 1948 году, Тиханов сыграл свою первую роль в фильме «Молодая гвардия». Расцвет карьеры пришелся на 1960-й год. Тогда он сыграл в эпопее «Война и мир», следом стали съемки в фильме «Семнадцать мгновений весны». За всю жизнь артист снялся в более 50 картинах.

В 2002 году Тиханов перенес инфаркт миокарда. В мае 2007 года артист упал и был доставлен в больницу с жалобами на боли в сердце, спустя год ему сделали операцию, после еще одну. Врачи надеялись, что актер пойдет на поправку, однако его состояние со временем ухудшалось. Вячеслав Васильевич скончался 4 декабря 2009 года. Лечащий врач тогда заявил, что в произошедшем «свою роль сыграли одиночество и отсутствие ухода».

Спустя одиннадцать лет актера все еще помнят. Под опубликованным роликом с кладбища многие пользователи оставили комментарии, отметив, что таких, как Тиханов, больше не существует.

«Ни разу не уронил свое достоинство»;

«Замечательный актер, единственный и неповторимый»;

«Скульптор очень правдиво передал образ. Вечная память замечательному человеку»;

«Памятник с душой», – отметили комментаторы.

Это интересно: В Сети показали могилу актера Старыгина, сыгравшего Арамиса в «Трех мушкетерах»