Евгений Плющенко считает, что с его академии Александра Трусова ушла «на белом коне».

Скандальный блогер Лена Миро считает насмешкой сообщение Евгения Плющенко об уходе из его академии фигуристки Александры Трусовой. Об этом она высказалась в своем микроблоге.

В опубликованном в социальных сетях посте олимпийский чемпион написал, что юная спортсменка за год их совместной работы добилась медалей и «приличного счета на банковской карте», а также теперь имеет в арсенале пять четверных прыжков.

«Это так теперь называется провал, когда считавшаяся фавориткой спортсменка, вместо золота, получает третье место и то, только потому, что фигуристки второго эшелона все завалились? Пять четверных прыжков? Это те самые прыжки, которые Трусовой поставила Тутберидзе?» – удивилась Миро.

Блогер также напомнила, что успех действующих спортсменов оценивается далеко не финансами, а чемпионскими титулами. По мнению Миро, пост Плющенко выглядит насмешкой.

«Давать интервью, конечно, не надо. А вот писать гадости в своем аккаунте соцсети "для девочек" – нате, пожалуйста», – высказалась Лена Миро.

Блогер считает, что для Александры Трусовой прошедший год под наставничеством Плющенко стал шагом назад, впрочем, как и для других фигуристок, которые перешли в академию Евгения от Этери Тутберидзе, а спустя время попросились назад.

«Потеряли год спортивной карьеры. Откатились назад. Из фавориток стали аутсайдерами», – заключила Миро.

События в мире фигурного катания пугают советскую спортсменку, депутата Госдумы Ирину Роднину. Она назвала массовым психозом постоянные переходы юных девочек и призвала их родителей и тренеров нести ответственность, а также обратиться к психологу.