Психолог необходим не только фигуристкам, но и их родителям, которые принимают решения за юных спортсменок. Такого мнения придерживается Ирина Роднина.

Уход фигуристки Александры Трусовой от олимпийского чемпиона Евгения Плющенко широко обсуждается в мире спорта. Юная спортсменка вернулась в группу Этери Тутберидзе, откуда ушла всего год назад. На произошедшее остро отреагировала советская фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Парламентарий считает, что ситуация с Трусовой показала необходимость приставления к спортсменкам психолога. Причем Роднина настаивает, что специалист также должен общаться с родителями фигуристок, которые и принимают решение о переходе к новому тренеру.

«Я считаю, что все эти переходы — показатель абсолютного массового психоза и нездоровой обстановки», – заявила Ирина Роднина.

Она искренне не понимает, что сегодня творится внутри фигурного катания и уверена, что без помощи уже не обойтись.

«Здесь явно нужен психолог, который будет работать не только со спортсменами, но и с родителями. Потому что я не поверю, что 16-летние девочки принимают решения самостоятельно», – заметила парламентарий в интервью Sport24.

Роднина обратила внимание, что спорт отнимает не только много сил, но и денег, именно поэтому она считает, что родители влияют на судьбу юных фигуристок.

«Я считаю, что виноваты тренеры и родители. Эту нездоровую ситуацию нужно немедленно исправлять», – заключила депутат.

Ирина Роднина также вспомнила случай, когда сама сменила тренера и перешла тренироваться к Татьяне Тарасовой. Спортсменка утверждает, что тренер тогда была настолько неопытной, что скорее она учила ее, а не наоборот.