"

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о роли Британии в дипломатическом конфликте между Россией и Евросоюзом прокомментировали иностранные журналисты.

Издание "ПолитРоссия" предоставило эксклюзивный перевод материала политолога Финиана Каннингема для Strategic Culture. Автор рассказал, что аффилированные с британским правительством агентства ведут подрывную информационную деятельность, направленную против РФ. В качестве примера эксперт привел данные Bellingcat* о несуществующих сотрудниках российских спецслужб, которые якобы связаны с отравлением россиянина Сергея Скрипаля и с инцидентом на складе боеприпасов в чешской Врбетице.

Каннингем подчеркнул, что Кремль заранее знал о планах Британского правительства и сработал на несколько шагов вперед. По словам журналиста, об этом говорит выступление Лаврова, в ходе которого он указал на роль островного государства в конфликте между РФ и ЕС. Такие шаги Москвы сработали на упреждение, и одно единственное заявление главы МИД России вывело на чистую воду планы Лондона ухудшить ситуацию на международной арене.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами