Обсуждение на эту тему прошло в ходе брифинга Медиагруппы «Патриот» «От Калининграда до Владивостока».

В ходе брифинга «От Калининграда до Владивостока», который прошел на площадке пресс-центра Медиагруппы «Патриот», речь зашла об информационном противостоянии. Руководитель Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук поинтересовался у главного редактора «Литературной газеты» Максима Замшева, проходит ли в России мода на все западное. По мнению Замшева, сегодня действительно можно заметить такую тенденцию и связано это с тем, что страна начала изменяться.

«Мне кажется, этот период проходит, поскольку людей, которые пытаются эту тему сделать главной в своих произведениях, достаточно мало. Если мы посмотрим на новинки, которые выходят, то они все анализируют все по-разному. Кто-то с жестких позиций, кто-то с позиции национально-консервативных ценностей, кто-то с позиции православной, кто-кто с национальной, — отметил Замшев.

В завершении своей речи Замшев отметил, что нельзя поддаваться на провокации и искать точки соприкосновения во всех тех людях, которые планируют жить в России всю свою жизнь.