Пророки, гадалки, экстрасенсы обычно в своих предсказаниях говорят о далеком и нерадостном будущем. Но в не может же в мире происходить только плохое? Действительно, о хорошем тоже есть предсказания, но их не так много, как хотелось бы.

Американский футуролог Митио Каку посвятил всю свою жизнь изучению физики и астрономии. Вместе с другими учеными он организовал масштабные исследования, который раскрывают взгляд на ближайшее будущее. Важно отметить, что это не фантазия и вымысел, а научно обоснованные факты.

Гаджеты уже являются неотъемлемой частью жизни человек, а в скором времени они будут заменять или улучшать функции человеческого организма. Так, Митио предсказывает появление особых контактных линз с встроенным компьютером. По факту они придут на смену смартфонам и планшетам.

Сейчас 3D-принтеры являются технологией, которая доступна очень малому кругу лиц из-за своей дороговизны и скромному спектру возможностей. Однако в ближайшем будущем эти устройства будут в каждом доме – люди вместо того, чтобы идти в магазин за той или иной вещью, будут покупать «выкройку» и печатать ее на домашнем 3D-принтере.

Проблема перенаселения в мире становится все серьезней. Системы здравоохранения во многих странах не могут справиться с потоком людей, поскольку нет такого количества специалистов. Выход из этой ситуации появится в ближайшем будущем с созданием робота-доктора. Он будет обладать самой новейшей информацией, совершенствоваться при помощи нейросети и анализа миллионов данных пациентов. Кроме того, робот будет универсальным специалистом, который сможет консультировать и ставить диагноз в самых разных сферах медицины.

Уже сегодня ученые умеют выращивать из собственных клеток человека новые органы. Пока это занимает довольно продолжительное время и выращиваются самые простые элементы, однако в скором времени этот процесс будет усовершенствован. Отпадет необходимость в ожидании подходящего донора. Благодаря этой технологии продолжительность жизни человека может увеличиться в разы.

Илон Маск и его проект с вживленным обезьяне чипом в мозг доказывает, что людей в ближайшем будущем ожидает общение силой мысли. В первую очередь это может коснуться киноиндустрии, в которой благодаря чипу зритель сможет чувствовать те же эмоции, что и герой на экране.