Будучи подростком актриса Елена Проклова два года терпела домогательства известного артиста. Спустя много лет, переосмыслив ситуацию, она решила уберечь девушек от подобного.

Звезда кино пришла в студию программы "Секрет на миллион" к ведущей Лере Кудрявцевой и шокировала своим рассказом о домогательствах. По ее признанию, своей историей она хотела обратить внимание на проблему и уберечь молодых девушек. Звезду мало волнует, что скажут о ней окружающие после ее исповеди.

"Повторюсь, я шла на этот разговор, понимая, какая может быть реакция. Но я не боюсь общественного порицания. Оно меня не шокирует. И не ранит нисколько, — сказала знаменитость в разговоре с Kp.ru. — И потом, в чем меня можно порицать? Ведь для того, чтобы освободиться от той тяжести, которая всю жизнь была со мной, осознать, что это может кому-то помочь, для этого была проделана достаточно тяжелая внутренняя работа".

Актриса терпела эти ухаживания два года. Как оказалось, причиной тому стала влюбленность. В тот момент, по словам Прокловой, ей хотелось почувствовать вкус взрослой жизни.

После скандального заявления Прокловой о домогательствах пользователи Сети предположили, что речь шла о народном артисте Олеге Табакове. Многие звезды, шокированные словами артистки, не верят, что к этому причастен актер театра и кино.