США теоретически могут и дальше оказывать давление на Россию несмотря на то, что они опасаются войны, утверждает израильский политолог Яков Кедми.

Открытое противостояние чревато негативными последствиями для Вашингтона — там очень боятся полноценной военной конфронтации с РФ, заявил эксперт. Кедми предупредил США о последствиях в возможной войне с Россией

"США думают, что в будущем они также смогут оказывать давление, не переживая по поводу последствий. Если же начнется война, то Вашингтон не сможет выйти с нее победителем. Они никогда не могли объективно оценить собственные силы", — убежден политолог.

Он отметил, что главная цель Соединенных Штатов заключается в оказании внешнеполитического и экономического воздействия на Россию, и в будущем, по всей вероятности, в Вашингтоне даже не будут называть причин введения новых ограничительных мер. Так, например, в прошлом в США уже принимались решения о санкциях против России, основываясь на инциденты "давно минувших дней".

По мнению Кедми, у Вашингтона есть всего "пять-шесть лет для того, чтобы сломать Россию". Израильский политолог заявил, что если в США не успеют задействовать за указанный период все рычаги воздействия, они станут бесполезными против РФ. Эксперт убежден, что в этом случае единственным вариантом подавления оппонента станет вооруженная агрессия, однако Россия и здесь обладает явным преимуществом.