"

Международная космическая станция находится на околоземной орбите уже больше 20 лет, и в скором времени ее ресурс будет исчерпан. В преддверии этих событий Россия в 2025 году планирует запустить собственную орбитальную станцию под названием – РОСС.

РОСС – это аббревиатура, которая расшифровывается как Российская Орбитальная Служебная Станция. Почему именно такое название, ведь можно было обойтись без слова «служебная», тем самым оставив лаконичное РОС, без двойной «С». Как это в сделано в большинстве названий российских госкорпораций – Роскосмос, Росатом, Роснано и т.д. Однако есть эта лишняя буква «С» и она придает названию «издевательский» смысл над США.

Ни для кого не является секретом, что до середины 19 века русские активно осваивали западные земли Северной Америки. Так, Аляска принадлежала России, а в Калифорнии стояли российские крепости.

Самая южная из них носила гордое название «Росс», и находилась она вблизи нынешнего Сан-Франциско, территории которого в те времена еще не принадлежали США. Более того, рядом протекала речка, которую прозвали Славянкой, а сегодня она называется Russian-river, то есть «Русская река».

Сейчас «Форт-Росс» является музеем под открытым небом, где регулярно проводится Российско-Американский форум. Кроме того, на ее территории функционирует часовня, а недалеко расположилось русское кладбище.

Поэтому название РОСС для новой космической станции выбрано не просто так. Более того, троллинг США заключается и в том, что крепость находится неподалеку от штаб-квартиры компании Илона Маска Space X.