Российский блогер несколько лет назад уехал жить в столицу Великобритании — Лондон. Несмотря на активную социальную жизнь и тесное знакомство с жителями города, он по-прежнему не может осознать и принять некоторые привычки англичан. Что такого делают британцы, что у русского человека возникают шок и удивление?

Люди во всем мире разные — и это круто. Ведь всегда можно перенять опыт жителей других стран, который может облегчить жизнь и сделать ее разнообразней. Однако некоторые привычки жителей зарубежья русский человек никогда не поймет.

В Лондоне достаточно умеренный и мягкий климат, температура опускается там ниже ноля в очень редких случаях. Поэтому «суровой» зимой там считается все, что ниже десяти градусов. Поэтому англичане очень интересно сочетают одежду. Видимо, для того, чтобы совсем не замерзнуть, они утепляют верх, а чтобы не перегреться — охлаждают низ. В итоге на улицах очень часто можно увидеть людей в зимней шапке, пуховике и шарфе, но при этом в шортах и шлепках.

Поскольку коммунальные услуги в Англии достаточно дорогие, многие местные жители стараются экономить на всем. В том числе на воде при мытье посуды. Обычно этот процесс выглядит следующим образом — в раковину наливается немного моющего средства, и она заполняется водой. Дальше люди делятся на два типа: одни моют каждую тарелку в этой же воде, а потом ставят на сушилку. Другие оставляют посуду «откисать», а потом сливают грязную воду и наливают чистую для ополаскивания.

Еще одна странная привычка англичан — взять еду в ресторане или фастфуде и сесть на ближайший тротуар или лестницу для перекуса. При этом вокруг может хватать лавочек и столов со стульями.

По словам блогера, во всех офисах, где он работал или был гостем, обязательно присутствовал бар. Где-то это был просто мини-бар с несколькими бутылками вина, а где-то полноценное заведение с кранами для пива и крепким алкоголем. При этом никто не ограничивает употребление спиртного — главное, чтобы состояние не влияло на рабочий процесс.

Не только русских удивляют правила жизни иностранцев, но и зарубежных гостей удивляют обычаи россиян. Какие бытовые привычки русских удивляют иностранцев, читайте на «Слово и Дело».