Витамины С и D, мелатонин и цинк, помогут снизить риск заболевания COVID-19 в тяжелой форме, рассказал итальянский ученый, профессор медицины Сальваторе Коррао.

В течении полугода группа ученых из Италии анализировала данные о воздействии витаминов на организм человека. В результате им удалось определить дозировку, обеспечивающую положительный эффект.

"Ежедневно нужно принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты, которая является хорошим антиоксидантом. Витамин D можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц. По нашему мнению, оптимальным решением представляется единовременное употребление 50 000 МЕ вещества в месяц, причем предпочтительно на полный желудок", — уточнил эксперт, передает РИА Новости.

Не лишним будет ежедневный прием шести – десяти миллиграммов мелатонина. Однако вещество вызывает сонливость, поэтому некоторым противопоказано к применению. Кроме того, прием 50 миллиграммов чистого цинка поможет иммунной системе противостоять вирусам. Коррао подчеркнул, что прием названых витаминов снижает концентрацию С-реактивного белка, воспаление которого характерно для коронавируса.