"

Читатели польских СМИ раскритиковали заявление главы минобороны Польши Мариуша Блащака о готовности государства защищаться в случае атаки со стороны России.

Министр обороны Польши призвал серьезнее относиться к "угрозам с востока". Он заявил, что в Варшаве внимательно следят за обстановкой на границах государства и параллельно наращивают численность войск. Читатели местного издания Interia отнеслись к антироссийской риторике Блащака скептически.

"Россия уже давно забыла об "учениях", а мужик только сейчас начал играть мускулами. Замедленная реакция?" — пишет пользователь с ником Weteran в комментариях под постом.
"Он глупый или только прикидывается?" — удивляется читатель On.
"Как мы видим, польские политики все еще не умеют мыслить логически, они ничему не научились и продолжают думать, что можно просто так размахивать шашкой", — написал комментатор под ником Ano.
"Господин министр, не выставляйте себя на посмешище! Если бы Москва захотела, вы и прочие горлопаны из правительства увидели бы, какой мощью она обладает", — отметил padre111.

При этом именно НАТО наращивает военную активность и численность войск у западных и южных границ России. Кроме того, страны военного блока проводят регулярные масштабные учения, в рамках которых отрабатывают противодействие российской армии. Однако, как показали результаты польских маневров "Зима — 2020", не все они заканчиваются хорошо.