США обеспокоены российским оружием, способном ликвидировать американские ракеты, пишут журналисты издания 19FortyFive.

Российские "убийцы" американских ракет всерьез встревожили экспертов из США: согласно тексту публикации, Вашингтон в контексте происходящего беспокоит не только способность Москвы уничтожать своими системами противоракетной обороны ракеты противников, но и перспектива использовать противоракеты для ликвидации спутников.

"Озабоченность вызывает то, что российская система противоракетной обороны (ПРО) может быть использована не только для предотвращения атак в воздушном пространстве, но и для борьбы со спутниками", — говорится в материале зарубежных экспертов, передает "ПолитРоссия".

Так, иностранные журналисты отреагировали на испытания новой российской противоракеты системы ПРО, которые состоялись в апреле на полигоне Сары-Шаган (Казахстан). Авторы американского портала 19FortyFive в апреле констатировали, что российские военные "до зубов вооружены" новым оружием.

Тогда особое внимание уделялось заявлению президента России Владимира Путина, который заявил о том, что к 2024 году доля современного вооружения и техники в войсках составит около 76%, тогда как в ядерной триаде данный показатель уже в текущем году превысит 88%.