"

Покупатели могут обратиться с претензией в том случае, если купленная ими косметика оказалась просроченной. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как ее составить.

Истекший срок годности косметической продукции создает опасность для потребителя, поэтому на это необходимо обращать особое внимание. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что делать в том случае, если покупатель приобрел просроченную косметику. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте ведомства.

Специалисты отмечают, что покупатель может обратиться с претензией к продавцу. Она должна быть составлена в письменном виде. При этом форма такого документа может быть произвольной, важно лишь указать, кому она адресована и кто является отправителем. Также нужно указать адреса продавца, контактный номер и адрес покупателя. В качестве аргументов желательно привести в тексте соответствующие статьи законодательства.

В ведомстве напомнили, что продажа товаров с истекшим сроком годности ведет к административной ответственности. С жалобой, помимо прочего, можно обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора.