"

Налаживанием отношений между Киевом и Москвой должны заниматься дипломаты, это не в компетенции военных ведомств. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Последние учения ВС РФ, которые прошли в Крыму, украинские власти назвали "угрозой" для своей безопасности. Это не пошло на пользу отношениям между Киевом и Москвой, которые переживают и без того период упадка. Гости конференции "Россия и Украина: возможно ли примирение" обсудили дальнейшие пути развития диалога между Киевом и Москвой. Среди участников отметилась и депутат ГД Наталья Поклонская.

В комментарии для ФАН депутат сказала, что заниматься примирением двух соседей следует дипломатам, а не военным.

"Граждане начинают переживать, волноваться. Всегда страшно, когда усиливается военная составляющая. На самом деле, лучше бы дипломаты наращивали свое умение разрешать конфликтные ситуации", — поделилась своим мнением с журналистами Поклонская.

Ранее депутат заметила, что украинский лидер Владимир Зеленский не считается с мнением политиков по поводу возможной встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Зеленский заявил, что обсудит с российским коллегой ситуацию в Донбассе.